Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Январь 2012 года Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, является уголовно-наказуемым преступлением

Приговором Октябрьского районного суда города Тамбова двое тамбовчан осуждены за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем (ч.2 ст. 175 УК РФ).

В суде установлено, что осужденные, достоверно зная о том, что автомобиль ВАЗ-2111 украден у его владельца, тем не менее, приобрели указанное транспортное средство у похитителей за шесть тысяч рублей. После чего перегнали его в лесопосадочные насаждения на территории Бондарского района, где разукомплектовали автомобиль, взяв себе необходимые запасные части и находившееся в нем акустические колонки. распорядившись впоследствии указанным имуществом по своему усмотрению.

Учитывая, что подсудимые признали себя виновным в предъявленном им обвинении, государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела в порядке особого производства.

С учетом личности подсудимых, и наличия на иждивении одного из них несовершеннолетнего ребенка, а другого - беременной жены, суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 2500 рублей каждому.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 10:36 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область