Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Январь 2012 года Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки дошкольных образовательных учреждений устанавливаются теневые навесы

В ходе надзора за соблюдением законодательства о дошкольном образовании прокуратурой Никифоровского района установлено, что вопреки требованиям Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и принятыми в его развитие Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, игровые площадки МБДОУ детский сад "Ромашка" не оборудованы необходимыми для защиты детей от солнца и осадков стационарными теневыми навесами.

Между тем, согласно положениям утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача РФ Санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливают теневой навес площадью из расчета не менее 2 кв. м на одного ребенка. Для групп с численностью менее 15 человек площадь теневого навеса должна быть не менее 30 кв. м.

Теневые навесы рекомендуется оборудовать деревянными полами на расстоянии не менее 15 см от земли или выполнить из других строительных материалов, безвредных для здоровья детей.

В силу п.11 ст. 15 Федерального закона. "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к вопросам местного значения муниципального района относятся вопросы организации предоставления общедоступного и бесплатного начального образования по основным общеобразовательным программам.

Администрация Никифоровского района является учредителем МБДОУ детский сад "Ромашка".

Одним из основных источников формирования имущества и финансовых ресурсов МБДОУ детский сад "Ромашка" являются собственные средства Учредителя и бюджетные средства.

Выступая в защиту законных прав и интересов детей, посещающих указанное учреждение, прокуратурой в суд направлено заявление об обязании МБДОУ детский сад "Ромашка" и администрации Никифоровского района оборудовать игровые площадки необходимыми для защиты детей от солнца и осадков стационарными теневыми навесами в соответствии с нормативами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 10:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости