Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Январь 2012 года Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за корыстные преступления 26-летнего жителя г.Барнаула, который пытался изнасиловать в кабине лифта двух человек

Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за корыстные преступления 26-летнего жителя г.Барнаула, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«б» ч.4 ст. 131; ч.3 ст. 30, п.«б» ч.2 ст. 131 УК РФ.

Как сообщила прокурор отдела прокуратуры Алтайского края Алевтина Генералова, следствие пришло к выводу, что осенью 2011 г. в вечернее время обвиняемый пытался изнасиловать 12-летнюю девочку в лифтовой кабине подъезда одного из многоэтажных домов в Индустриальном районе г.Барнаула. В этот же вечер аналогичным способом в лифтовой кабине подъезда другого дома в этом же районе он пытался изнасиловать 18-летнюю девушку. При этом душил за шею, наносил удары кулаком по телу, голове, угрожал убийством, демонстрируя нож, продолжив свои действия в подъездах домов, куда насильно вывел потерпевших.

Алевтина Генералова отметила, что в результате активного сопротивления потерпевших, вмешательства граждан преступления не были доведены до конца, а преступник задержан благодаря оперативным действиям сотрудников полиции «по горячим следам».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 09:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край