Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

19 Январь 2012 года В связи с наличием угрозы возникновения лесных пожаров прокуратурой оспорены незаконные договоры купли-продажи лесных насаждений

Якутской природоохранной прокуратурой в декабре 2011 года проведена проверка соблюдения лесного законодательства государственным учреждением Республики Саха (Якутия) «Якутское лесничество».

Проверкой выявлены нарушения требований лесного законодательства при заключении договоров купли-продажи лесных насаждений. Так, условиями договоров в нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ 30.06.07 № 417, и Правил заготовки древесины, утвержденных приказом Минприроды РФ от 16.07.2007 № 184, не предусмотрено проведение очистки мест рубок (лесосек) от порубочных остатков. Неправомерные условия договоров допускали, что порубочные остатки могут накапливаться и сжигаться, что в свою очередь создает условия для возникновения пожаров в пожароопасный период.

Якутским природоохранным прокурором выявлено и оспорено в суде 5 незаконных договоров. 18 января 2012 года Якутский городской суд рассмотрел и удовлетворил в полном объеме 2 иска, остальные иски находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости