Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Январь 2012 года Прокуратурой округа проведено обобщение по выявленным нарушениям в сфере охраны труда

Всего в 2011 году в сфере законодательства об охране труда органами прокуратуры округа выявлено 612 нарушений закона.

Практика прокурорского надзора показывает, что типичными нарушениями, допускаемыми работодателями, являются ненадлежащее обеспечение безопасных условий труда, несоблюдение режима труда и отдыха, недостаточное обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ, требованиям и правилам по охране труда.

Так, прокурором г.Салехард было установлено, что в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами филиала АК "ЯматаЯтырымИншаат Туризм веТиджарет А.Ш." обязанности по созданию безопасных условий труда с работником, осуществлявшим работы по демонтажу труб, произошел несчастный случай на производстве с причинением вреда здоровью средней тяжести (работник упал со строительных лесов с высоты 2,5 м и получил травмы). По данному факту прокурором г.Салехард в отношении начальника группы монтажников и бригадира сантехников филиала названного предприятия было возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и охране труда) КоАП РФ, директору филиала внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшем, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой г.Муравленко было установлено, что в ООО "Север" в нарушение ст. ст. 209, 212 Трудового кодекса РФ не проведена аттестация рабочих мест, в связи с чем прокурором города направлено заявление в суд о возложении на общество обязанности по аттестации рабочих мест (заявление удовлетворено, решение суда исполнено в полном объеме), в отношении общества и его директора возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и охране труда) КоАП РФ (назначены штрафы в размере 30 тыс.руб. и 2 тыс.руб. соответственно). Аналогичные нарушения были выявлены и меры реагирования приняты прокурорами г.Ноябрьск, г.Новый Уренгой, г.Лабытнанги, Тазовского, Ямальского и Приуральского районов.

Подразделение: прокуратура округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 08:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО