Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Январь 2012 года По иску Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора суд запретил ООО «Газпром энерго» осуществлять сброс сточных вод с повышенным содержанием загрязняющих веществ в реку

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного законодательства на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которой выявлены нарушения закона в деятельности ООО «Газпром энерго».

Согласно п.1 ч.1, п.2 ч.2 ст. 11 Водного кодекса для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов необходимо заключение договора водопользования о предоставлении водного объекта в пользование, а для сброса сточных и дренажных вод необходимо решение о предоставлении водного объекта в пользование.

ООО « Газпром энерго» осуществляет сброс сточных вод в водные объекты – река Правая Хетта (бассейн реки Надым) и озеро без названия (бассейн реки Надым).

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЯНАО оформлены разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в водный объект после очистки, устанавливающее допустимую концентрацию загрязняющего вещества на выпуске сточных вод в пределах нормативов допустимых сбросов в водные объекты.

В нарушение условий решения о предоставлении водного объекта в пользование и разрешения на сброс загрязняющих веществ фактическая концентрация содержания загрязняющих веществ в сбрасываемых Надымским филиалом ООО «Газпром энерго» сточных водах превышает нормативно допустимые сбросы в несколько раз.

Причиной превышения сброса вредных (загрязняющих) веществ является недостаточная очистка стоков.

В целях устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в Надымским городской суд с заявлением о признании указанных действий ООО «Газпром энерго» незаконными и запрете осуществления сброса сточных вод в данные объекты с содержанием загрязняющих веществ, превышающие допустимые нормативы.

Накануне Надымский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Кроме того, природоохранным прокурором было внесено представление, которое рассмотрено, 4 должностных лица общества привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подразделение: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 08:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО