Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

19 Январь 2012 года О результатах работы «горячей линии» прокуратуры края в 2011 году

В соответствии с распоряжением прокурора Хабаровского края в прокуратуре края с 2008 года открыта и действует «горячая линия» по приему обращений граждан по телефону (4212) 32-41-70.

Результаты проведенного анализа показали, что в 2011 г. обращений граждан по «горячей линии» поступило в 3 раза больше, чем в 2010 году. Основной рост обращений отмечен в марте-апреле (54 обращения), что связано с проведением в это время «горячей линии» по вопросу незаконного функционирования игровых автоматов, а также в ноябре-декабре (44 обращения), что связано с проведением выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Большинство поступивших по «горячей линии» обращений (100) связаны с нарушениями законодательства в социальной сфере и в сфере экономики, в свою очередь основную часть из которых составляют жалобы на нарушения в сфере ЖКХ.

Так, например, по результатам проверки обращения жителя Хабаровска в связи с невывозом отходов с улицы Краснореченской, прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска проведена проверка, по результатам которой руководителю предприятия внесено представление, в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4000 рублей.

Обращаясь напрямую по «горячей линии» в прокуратуру края, граждане зачастую сообщают о бездействии должностных лиц органов и организаций, поднадзорных прокурорам районов (городов). В связи с чем, рассмотрение 126 обращений поручалось нижестоящим прокурорам и контролировалось прокуратурой края. В 28 случаях обращения направлены в правоохранительные и контролирующие органы края.

Направление обращений граждан в иные органы обусловлено недопустимостью подмены контролирующих органов, а также органов следствия и дознания в части проведения процессуальных проверок, что предусмотрено требованиями ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ».

Всего в 2011 году по результатам прокурорских проверок доводы каждой второй жалобы подтвердились, по 24 даны разъяснения правового характера, по результатам рассмотрения 56 обращений прокурорами нарушений законодательства не выявлено.

Работа «горячей линии» прокуратуры края продолжается и на январь 2012 года гражданам предложена тематика «О нарушении законодательства о пожарной безопасности».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 09:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости