Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

19 Январь 2012 года О нарушениях законодательства индивидуальным предпринимателем Суншевым А.Х

В связи с публикацией 16.11.2011 в «Газете Юга» №45 письма под названием «Воздействовать на водителя не можем» прокуратурой республики поручено прокуратуре г.Прохладного провести проверку доводов, изложенных в письме.

Установлено, что в октябре 2008 года в целях установления генерального перевозчика по обслуживанию городской маршрутной сети администрацией городского округа Прохладный проведен конкурс, по результатам которого единственным победителем признано МУП «Автотранспортная компания».

По результатам ранее проведенного конкурса 27.10.2008 между администрацией г.о. Прохладный и МУП «Автотранспортная компания» заключен договор №139 на обслуживание регулярных автобусных маршрутов общего пользования на муниципальной маршрутной сети сроком на три года.

В соответствии с 3.1.1. вышеуказанного договора функции генерального перевозчика на муниципальной маршрутной сети возложены на МУП «Автотранспортная компания».

Постановлением главы администрации г.о.Прохладный от 30.11.2009 №1327 МУП «Автотранспортная компания» реорганизовано путем преобразования в ОАО «Автотранспортная компания» которое стало полным правопреемником МУП «Автотранспортная компания».

30.12.2009 подписано дополнительное соглашение №1 к Договору с администрацией г.о.Прохладный, в соответствии с которым ОАО «Автотранспортная компания» разрешалось привлекать к обслуживанию городской маршрутной сети сторонние организации и лица.

Так, между ОАО «Автотранспортная компания» и ИП Суншевым А.Х., по заявлению последнего, 25.01.2010 заключен договор №13 на обслуживание городской маршрутной сети сроком действия до 31.12.2010.

Срок действия договора от 25.01.10 №13 истек 31.12.2010. Однако ИП Суншев А.Х. продолжал осуществлять перевозки пассажиров на маршрутах муниципальной маршрутной сети, не имея договора ни с местной администрацией г.о.Прохладный, являющейся заказчиком, ни с ОАО «Автотранспортная компания», являющейся генеральным перевозчиком.

По результатам проверки вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ИП Суншева А.Х. по ст. 5.52 КоАП КБР (осуществление коммерческих пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок без заключенного с заказчиком перевозок или организатором перевозок договора), которое направлено на рассмотрение в административную комиссию при администрации г.о.Прохладный. По результатам рассмотрения ИП Суншев А.Х. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5000 рублей.

Также установлено, что ИП Суншев А.Х., используя поддельный договор № 137 о совместной деятельности по обслуживанию городской маршрутной сети, датированный 01.12.2008, заключенный, якобы, с МУП «Автотранспортная компания», в лице директора Татарова А.У., с одной стороны, и индивидуальным предпринимателем Суншевым А.Х., с другой стороны, сроком до 31.12.2011, осуществлял пассажирские перевозки по маршрутным сетям г.Прохладного.

В результате неправомерных действий ИП Суншева А.Х. в 2011 году ОАО «Автотранспортная компания» причинен ущерб в виде упущенной выгоды в размере 449 670 рублей.

С учетом того, что в действиях индивидуального предпринимателя Суншева А.Х. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327, ст. 165 УК РФ, материалы проверки, в порядке п.2 ч.2 ст. 37 (150, 151) УПК РФ, направлены в отдел МВД России по г.Прохладному для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, прокуратурой г.Прохладного совместно с государственным инспектором безопасности дорожного движения ОГИБДД ОВД по г.Прохладному в целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью пассажиров ИП Суншев А.Х. проверен на предмет соблюдения требований безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что у ИП Суншева А.Х. имеется 8 автомашин для пассажирских перевозок, из которых 5 подвергнуты техническому осмотру, из них 2 автомашины имели неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения.

По результатам проверки 2 автомашины не выпущены в рейс, составлено 2 административных материала в отношении водителей автомашин и один административный материал в отношении должного лица, выпустившего в рейс неисправные автомашины.

Прокуратура КБР. Подразделение: прокуратура г.Прохладного

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости