Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Январь 2012 года Прокурор Ленинского района в защиту прав жителей д.Кишкино на нормальное водоснабжение направил исковое заявление в Ленинский районный суд к администрации муниципального образования Ильинское

Прокуратурой Ленинского района Тульской области проведена проверка доводов, изложенных в коллективном обращении жителей деревни Кишкино Ленинского района Тульской области по вопросу водоснабжения данной деревни.

Проверкой выявлены нарушения законодательства, регулирующего порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей, а также законодательства при реализации приоритетного проекта «Социальное развитие села до 2013 года» в части обеспечения населения д.Кишкино питьевой водой надлежащего качества, допущенные администрацией муниципального образования Ильинское Ленинского района.

По информации, представленной Ленинским отделением Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», Ленинским отделом Управления Росреестра по Тульской области права на артезианскую скважину в д.Кишкино не зарегистрированы.

Таким образом, артезианская скважина не имеет собственника и является бесхозной.

Дальнейшая эксплуатация бесхозяйной артезианской скважины, как объекта водоснабжения , без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований создает реальную опасность для здоровья населения, опасность причинения вреда окружающей среде.

В то же время администрацией поселения не принимаются меры по принятию в муниципальную собственность вышеуказанного объекта водоснабжения.

В связи с этим прокурор Ленинского района в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту неопределенного круга лиц 18.01.2012 года в Ленинский районный суд направил заявление о признании недвижимой вещи – артезианской скважины, расположенной по адресу: Тульская область, Ленинский район, дер. Кишкино – бесхозяйным объектом, а также о признании незаконным бездействия администрации МО Ильинское, выразившегося в не постановке на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество данной артезианской скважины и об обязании администрации муниципального образования Ильинское Ленинского района Тульской области принять комплекс мер, необходимых для постановки на учет данной артезианской скважины.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 08:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости