Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

19 Январь 2012 года В Чернышевском районе разматывается клубок мошенничества с бюджетнвми деньгами

Чернышевский районный суд в течение двух последних дней вынес приговоры по уголовным делам в отношении бывших заместителя главы городского поселения «Букачачинское» Галины Брэдис и директора муниципального унитарного предприятия «ТВС поселка Букачача» Татьяны Спешиловой. Обе признаны виновными в пособничестве совершению мошенничества лицами, с использованием своего служебного положения (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Подсудимые полностью признали свою вину и уголовные дела в отношении них рассматривались в порядке особого судопроизводства. Первой из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года. Второй – в виде лишения свободы на срок 2 года, условно, со штрафом в размере 10 тыс. рублей, с испытательным сроком 2 года.

Как пояснила заместитель прокурора Чернышевского района Елена Пнёва, преступление совершалось в 2009 году в ходе проведения мероприятий согласно федеральному Проекту ликвидации местной шахты «Букачача» и сноса аварийного жилья. В районном суде в настоящее время находится на рассмотрении уголовное дело в отношении двух других соучастников преступления — бывших главы городского поселения «Букачачинское» Владимира Багдасаряна и председателя ликвидационной комиссии Лидии Радченко, которые обвиняются в совершении мошенничества, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что из бюджета на расчетный счет МУП «ТВС поселка Букачача» были перечислены денежные средства в сумме около 800 тысяч рублей для финансирования работ по сносу аварийного жилья. Названные должностные лица составляли акты выполненных работ, которые служили основанием для списания этих денежных средств. Фактически ими в акты вносились подложные сведения о выполненных работах, а Багдасарян и Радченко распорядились денежными средствами по своему усмотрению. Всего, как установлено следствием, бюджету был причинен ущерб в сумме около 2,2 млн. рублей.

Иск заместителя прокурора района о возмещении указанными лицами причиненного бюджету материального ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 08:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край