Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Январь 2012 года Прокуратурой республики обобщены результаты проверки соблюдения норм питания, обеспечения одеждой и обувью воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой Чувашской Республики проведена проверка соблюдения норм питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с требованиями законодательства дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении. Порядок обеспечения детей данной категории в государственных учреждениях республики питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, утвержден постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28.09.2007 № 248 «О мерах по реализации Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке детей в Чувашской Республике».

Результаты прокурорских проверок показали, что не во всех интернатах соблюдаются утвержденные нормы питания и обеспечения мягким инвентарем.

К примеру, прокуратурой Вурнарского района в деятельности РГОУ «Калининская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» установлено, что в 2011 году имели место случаи недодачи воспитанникам таких продуктов питания, как творог, сметана, масло растительного и морепродукты, при этом сверх нормы выдавались картофель, крупа и макаронные изделия. Аналогичные недостатки выявлены в РГОУ «Ибресинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».

В РГОУ «Алатырская специальная (коррекционная) школа-интернат» и РГОУ «Саланчикская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» вскрыты нарушения в части отсутствия согласованного с территориальным органом, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, примерного 14-дневного меню.

Нарушения законодательства в ходе организации питания воспитанников имели место в КС(К) КУ «Цивильская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2», ГУЗ «Специализированный дом ребенка «Малютка», РГОУ «Шумерлинский детский дом «Елочка».

В ходе проверок установлены нарушения норм обеспечения воспитанников одеждой, обувью и мягким инвентарем.

Так, РГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Порецкий детский дом им. И.Н. Ульянова» не соблюдались нормы выдачи воспитанникам зимних сапог, кроссовок, школьных костюмов для мальчиков и девочек и др.

Аналогичные нарушения в обеспечении воспитанников одеждой, обувью и мягким инвентарем установлены в РГОУ «Калининская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», РГОУ «Ибресинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», РГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Чебоксарский детский дом».

Всего по результатам проведенных горрайпрокурорами проверок внесено 9 представлений об устранении выявленных нарушений закона, возбуждено 2 дела об административном правонарушении. Прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений закона в адрес министра образования и молодежной политики Чувашской Республики. По результатам его рассмотрения виновные в допущенных нарушениях законодательства лица привлечены к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 08:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика