Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

19 Январь 2012 года В Онежском районе один из муниципальных служащих, в нарушение закона, являлся одним из учредителей коммерческого предприятия

Онежской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации муниципального образования «Онежское», в ходе которой установлено, что заместитель главы муниципального образования Казарин A.M. является одним из учредителей коммерческого предприятия, а также руководителем ликвидационной комиссии этой организации.

В соответствии с требованиями закона, муниципальный служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Однако, в предоставленных работодателю справках Казарин не указал, что имеет долю в уставном капитале общества.

Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» предусмотрено, что гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на такой службе в случае непредставления установленных законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Также муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации.

В целях устранения нарушений закона главе муниципального образования «Онежское» прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого глава ограничилась объявлением выговора подчиненному.

Поскольку фактически нарушения закона устранены не были, прокуратура обратилась в суд с иском к администрации о возложении обязанности прекратить трудовые правоотношения с муниципальным служащим, у которого имеются препятствия для замещения должности.

Требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, нарушения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 07:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область