Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Январь 2012 года В связи с обращениями некоторых СМИ с просьбой освещения сведений о результатах надзорной деятельности органов прокуратуры края в период избирательной кампании 2011 года сообщается следующее

В ноябре-декабре 2011 года органами прокуратуры края во взаимодействии с органами местного самоуправления, уголовно-исполнительной системы, судом проведена проверка правильности составления списков избирателей. Установлены факты включения в таковые 986 лиц, не обладающих активным избирательным правом (правом избирать). Из числа которых 614 – признаны судом недееспособными, а 372 содержались в местах лишения свободы по приговору суда.

Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» установлено ограничение реализации активного избирательного права гражданами, признанными судом недееспособными, а также гражданами, осужденными к лишению свободы приговором суда с отбыванием наказания в виде реального лишения свободы.

Как сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяна Доценко, по результатам прокурорских проверок главам администраций более 40 городов и районов края вносились 52 представления, по результатам рассмотрения которых органами местного самоуправления незамедлительно в избирательные комиссии переданы уточненные сведения об избирателях, нарушения устранены до дня голосования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 06:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости