Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 Октябрь 2013 года Замоскворецкая межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении участника запрещенной экстремистской организации «Хизб ут Тахрир аль-Ислами»

Замоскворецкая межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 50-летнего гражданина Кыргызской Республики Аваза Махмудова. Следственными органами он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По версии следствия, 27 сентября 2013 г. Махмудов, являющийся членом организации «Хизб ут Тахрир аль-Ислами», находясь около Исторической мечети у дома 3 по Старому Толмачевскому переулку, призывал прихожан вступать в указанную организацию.

Вместе с тем в отношении международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут Тахрир аль-Ислами») имеется вступившее в законную силу решение Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 г. о запрете деятельности и включении в единый Федеральный список организаций, признанных судами РФ террористическими.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:18 06:25 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости