Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

19 Январь 2012 года В Новосибирске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательстве денег у осужденных

Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении Мирона Горгидзе, Гелоди Хахутаишвили, Цезаря Коявы и Романа Фёдорова. Они признаны виновными в вымогательстве, совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ.
Уголовное дело расследовано Следственной частью Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, обвинительное заключение по нему утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Семчишиным.
Суд установил, что в марте 2008 г. Горгидзе, Хахутаишвили, Коява и Фёдоров вступили в преступный сговор, направленный на вымогательство под угрозой применения насилия у осужденного, содержащегося в исправительной колонии № 2 г. Новосибирска, денежных средств в сумме более 200 тыс. руб.
Ранее неоднократно судимый Горгидзе, имеющий криминальный титул «вора в законе», по телефону требовал от осужденного передачи денежных средств членам организованной группы. Хахутаишвили и Фёдоров, содержащиеся с ним в одной колонии, исполняя указания Горгидзе, угрожали потерпевшему применением в отношении него насилия в случае неисполнения требований.
Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу в момент получения Коявой части вымогаемых денежных средств от матери осужденного.
Этим же приговором Коява признан виновным в покушении на совершение кражи чужого имущества в декабре 2006 года, а Хахутаишвили – в вымогательстве денежных средств в крупном размере у ещё одного осужденного, совершенном в апреле 2008 года.
Суд приговорил Мирона Горгидзе и Цезаря Кояву к 3 годам 10 месяцам лишения каждого свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Гелоди Хахутаишвили к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Романа Фёдорова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 02:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""