Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

19 Январь 2012 года Прокуратура округа в представлении потребовала от руководства Управления Федеральной службы судебных приставов устранить нарушения законодательства об исполнительном производстве

Основанием для внесения акта прокурорского реагирования послужили материалы проверки исполнения законодательства об исполнительном производстве в деятельности службы судебных приставов-исполнителей по исполнению исполнительных судебных решений о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что в нарушении Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу нарушаются двухмесячные сроки выполнения требований, содержащихся в исполнительных листах со дня возбуждения исполнительного производства, нарушаются сроки возбуждения исполнительных производств, несвоевременно проводятся исполнительные действия по определению и установлению места нахождения имущества должника, нарушается установленный порядок вынесения постановлений о розыске счетов должника и наложения ареста на денежные средства последнего, находящиеся в банке, не принимаются меры по установлению места проживания должника.

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей судебными приставами-исполнителями, а также начальниками отделов – старшими судебными приставами территориальных отделов судебных приставов, которые в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 года №118-ФЗ «О судебных приставах» осуществляют контроль за работой судебных приставов-исполнителей возглавляемого подразделения, нарушаются права на своевременное и в полном объеме получение денежных средств организациями-взыскателями.

В связи с чем, прокурором округа в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому АО внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве. Представление находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурором Иультинского района принесено 10 протестов на решения судебных приставов-исполнителей об отложении исполнительных действий.

Протесты прокурора Иультинского района рассмотрены, незаконные постановления отменены, исполнительные производства возобновлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 01:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ