Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

18 Январь 2012 года В ЕАО прокуратура Октябрьского района подвела итоги работы в сфере надзора за исполнением федерального законодательства

В 2011 году прокуратура Октябрьского района Еврейской автономной области провела 102 проверки в сфере надзора за исполнением федерального законодательства.

Последовательная реализация правозащитной функции органов прокуратуры позволила восстановить нарушенные права значительного количества граждан, в том числе в сферах соблюдения прав и свобод человека и гражданина; трудовых правоотношений, охраны окружающей среды и природопользования, прав потребителей.

Так, в 2011 году прокуратура Октябрьского района обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействий администраций Амурзетского, Нагибовского и Полевского сельских поселений с возложением на них обязанностей по обеспечению муниципальных котельных резервными источниками питания. В ходе проверки было установлено, что муниципальные котельные, находящиеся в собственности администраций сельских поселений, в нарушение правил эксплуатации электроустановок эксплуатируются в отсутствие резервных источников электропитания, что свидетельствует о неготовности к действиям по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По результатам рассмотрения исков требования прокуратуры были удовлетворены.

Большое внимание прокуратурой района уделялось проблемам противодействия правонарушениям в сфере экономики, тщательно исследовались в ходе проверок вопросы исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, в сфере пожарной безопасности.

Всего по итогам проведенных проверок выявлено 695 нарушений закона, из которых 86 - в сфере экономики, 217 - соблюдения прав и свобод человека и гражданина, 176 - прав и интересов несовершеннолетних, 53 - охраны окружающей среды, 339 - иного законодательства.

Кроме того, по результатам проверок выявлено 57 незаконных правовых актов, принесено 57 протестов, из которых 2 протеста отклонены, но после предъявления в суд заявлений в порядке ст. 251 Гражданского процессуального кодекса России нормативные правовые акты приведены в соответствие. Всего в суд подготовлено и направлено 78 заявлений на сумму 1 331 тысяча рублей, из них удовлетворено 52 заявления на сумму 734 тысячи рублей; внесено 68 представлений, по результатам рассмотрения 45 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности; 51 - к административной ответственности по постановлению прокурора; предостережено 2 лица о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 16:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область