Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

18 Январь 2012 года О результатах надзорной деятельности прокуратуры РСО-Алания в области исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов

Прокуратурой РСО-Алания на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства в области социальной защиты детей-инвалидов.

В ходе проверки обеспечения прав детей-инвалидов на благоприятную среду жизнедеятельности, в истекшем году были выявлены нарушения требований законодательства, в части обеспечения их беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. В этой связи районными прокурорами в суды республики было направлено 18 исковых заявлений о понуждении произвести необходимые действия по обеспечению беспрепятственного доступа детей-инвалидов к общеобразовательным учреждениям. В настоящее время 13 исковых заявлений прокуроров рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на стадии рассмотрения. В 2011г. во исполнение требований прокуратуры на улицах республики установлено 83 пандуса, 15 - в общеобразовательных учреждениях республики.

Прокурорами также выявлялись нарушения Закона РСО-Алания «Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье усыновителей (удочерителей)». Установлено, что в республике не выплачивались денежные средства на оздоровление приемных детей, в том числе и детей-инвалидов в размере 12 990 рублей. С целью устранения нарушений закона прокурорами Затеречного, Иристонского, Правобережного районов республики в 2010 – 2011г. в суды было направлено 14 исковых заявлений о взыскании задолженности о выплате ежегодного пособия на оздоровление детей-инвалидов на общую сумму свыше 137 000 рублей, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, денежные суммы детям-инвалидам выплачены.

В ходе проверки органами прокуратуры выявлено 77 нарушений закона, внесено 27 представлений об устранении выявленных нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 35 лиц, к административной ответственности привлечено 8 лиц, опротестовано 3 незаконных правовых акта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 15:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""