Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Январь 2012 года Дзержинский районный суд вынес приговор по делу о незаконном проникновении в жилище и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть местной жительницы

Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего ранее неоднократно судимого жителя поселка Якшуново Дзержинского района Виталия Рыжкина. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.1 ст. 139 и ч.4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что в вечернее время 18 августа прошлого года в поселке Якшуново Рыжкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую входную дверь прошел в квартиру ранее ему знакомой местной жительницы без ее разрешения. Зайдя в квартиру он избил женщину, причинив ей телесные повреждения, которые явились опасными для жизни. Потерпевшая скончалась в больнице.

Подсудимый отрицал свою причастность к произошедшему, пытался выдвинуть собственную версию произошедшего, согласно которой во время совершения преступления находился у себя дома.

Однако вина Рыжкина была полностью доказана стороной обвинения. Практически все допрошенные в ходе судебного следствия свидетели указали на него, как на лицо, совершившее преступление, отрицательно охарактеризовали его и рассказали о том, что погибшая боялась подсудимого.

Ее опасения не были беспочвенны. Немногим более года до этих событий Рыжкина осудили за совершение аналогичного деяния в отношении потерпевшей. Тогда, в 2010 году, он не причинил значительного вреда здоровью женщины, его действия были квалифицированы как побои (ч.1 ст. 116 УК РФ) и ему было назначено наказание, не связанное с изоляцией от общества.

За совершение преступлений суд, с учетом мнения гособвинителя, назначил Виталию Рыжкину окончательное наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область