Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

18 Январь 2012 года В Щелково осужден мошенник, который обманывал местных жителей, отбывая наказание за кражу

Щелковский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Сергея Гусева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ранее он был осужден Мошковским районным судом Новосибирской области за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорен к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено в ходе судебного заседания, в марте 2011 г. Гусев, отбывая наказание в виде лишения свободы в ФБУ ЛУИ-10 УФСИН России по Новосибирской области, используя мобильную связь, позвонил на городской телефон жительнице Московской области. В ходе телефонного разговора он представился следователем прокуратуры и под предлогом освобождения ее сына, якобы совершившего ДТП с наездом на пешехода, потребовал денег.

Введенная в заблуждение женщина согласилась передать 40 тыс. руб. После этого Гусев связался по телефону с водителем подмосковного такси и, введя последнего в заблуждение о том, что его бабушка должна осуществить банковский перевод, но сама этого сделать не может, за вознаграждение попросил оказать содействие в получении денежных средств. Согласившись, водитель такси приехал к потерпевшей, где получил 40 тыс. рублей и передал их указанному Гусевым лицу.

Аналогичным образом Гусев обманул еще троих жителей Московской области, причинив им ущерб на общую сумму 337 тыс. рублей. Преступника выдал таксист, который, заподозрив мошенничество, обратился в органы внутренних дел, где отдал деньги, полученные у очередной жертвы обмана, и сообщил об обстоятельствах произошедшего.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Щелковской городской прокуратуры и назначил Гусеву по совокупности преступлений и приговоров наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 15:40 (МСК)

Законодательство: Статья 337 УК РФ Самовольное оставление части или места службы

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости