Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Январь 2012 года Прокурор защитил права пенсионера, прибывшего из республики СНГ

В результате вмешательства прокуратуры Железнодорожного района г. Екатеринбурга восстановлены права пенсионера.

Г. Ким вернулась в Россию после почти 30-летнего проживания в р. Казахстан: в Екатеринбурге проживает ее мать, требующая постоянного ухода. Получив российский паспорт, Г. Ким встала на учет для получения пенсии в органе Пенсионного фонда РФ. Однако, чрез некоторое время выплата пенсии прекратилась. Управление пенсионного фонда мотивировало это необходимостью снятия женщины с учета по месту жительства в р. Казахстан. Через 2 месяца, после снятия Г. Ким с регистрационного учета по месту жительства в р. Казахстан выплата пенсии ей была возобновлена.

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга посчитала неправомерными действия ГУ-УПФ РФ в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга, приостановившего выплату пенсии по названному основанию и поставившему тем самым Г. Ким в сложное материальное положение.

В соответствии с Конституцией РФ и действующим законодательством право гражданина на получение пенсии не может быть ограничено такими административными условиями как наличие или отсутствие регистрации по месту жительства. А учитывая, что в пенсионном деле Ким имелись сведения о прекращении выплаты ей пенсии на территории р. Казахстан, оснований для приостановления либо прекращения выплаты пенсии не имелось.

По результатам проверки прокурор Железнодорожного района г. Екатеринбурга обратился в суд Железнодорожного района г. Екатеринбурга с исковым заявлением в интересах Г. Ким об установлении факта постоянного проживания Г. Ким на территории РФ с 2008 по настоящее время, о признании за Г. Ким права на получении пенсии на территории РФ, признании действий Управления Пенсионного Фонда РФ в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга по прекращению выплаты пенсии незаконными, взыскании невыплаченной пенсии за период с 01.07.2010 по 09.09.2010 в размере 16 794 рублей.

13.01.2012 судьей Железнодорожного района г. Екатеринбурга требования прокурора удовлетворены. За ходом исполнения судебного решения прокуратурой установлен контроль.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 15:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область