Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 Январь 2012 года Вынесен приговор жителю Дятьковского района, причинившему знакомому огнестрельные ранения, повлекшие его смерть

Дятьковским городским судом 11 января 2012 года вынесен приговор Сергею Котову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что ранее судимый Котов Сергей 1985 года рождения 8 января 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле закусочной «Встреча» в поселке Ивот Дятьковского района, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений с Митиным Р.Б., с близкого расстояния произвел выстрел из охотничьего ружья по ногам Митина Р.Б. От полученных травм Митин Р.Б. упал на землю, Котов С.В. подошел к нему и нанес не менее пяти ударов прикладом ружья в область головы.

При доставлении Митина Р.Б. в больницу он скончался от массивной кровопотери в результате сквозного огнестрельного дробового ранения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Сергея Котова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось Бежицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

При размещении информации ссылка на пресс-службу прокуратуры Брянской области - обязательна. , старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью - В.Ф. Драгина (тел. 66-19-79).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область