Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Январь 2012 года Прокуратурой Алтайского края в Каменский городской суд направлено уголовное дело по обвинению 5 человек в совершении незаконных сбытов наркотических средств в составе организованной преступной группы, в том числе и особо крупных размерах

Прокуратурой Алтайского края в Каменский городской суд направлено уголовное дело по обвинению 5 человек в совершении незаконных сбытов наркотических средств в составе организованной преступной группы, в том числе и особо крупных размерах (п.«а,г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, организованная преступная группа (ОПГ) была создана в июне 2010 года и действовала, вплоть до задержания ее членов в феврале 2011 года сотрудниками полиции.

Как отметил начальник отдела прокуратуры края Сергей Пекарев, руководителем ОПГ являлась двадцатипятилетняя женщина, ранее судимая за коростные преступления. Преступная группа под ее руководством действовала на территории города Камень-на-Оби и Каменского района края, специализируясь на сбытах героина. Она предложила своему знакомому и его гражданской супруге поучаствовать в криминальном бизнесе, в свою очередь последние, привлекли к распространению наркотика проверенного наркомана и многодетную мать, которая, имела трех малолетних детей. Все вместе они отладили механизм по бесперебойной продаже криминального товара, имея хорошее вознаграждение. Члены группы связывались между собой и наркозависимыми по телефону, соблюдая конспирацию, используя условные выражения о сбыте наркотика.

Пресечением преступной деятельности указанной группы сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 50 доз героина.

Расследование уголовного дела проводилось следственной частью Главного следственного управления МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся прокуратурой края.

Как отметил Сергей Пекарев, в зависимости от характера и степени фактического участия, совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, участникам организованной преступной группы судом могут быть назначены наказания в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 13:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край