Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Январь 2012 года Прокуратура опротестовала нормативный правовой акт органа местного самоуправления, принятый с превышением полномочий

Прокуратурой Сампурского района в ходе проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления опротестовано решение Ивановского сельсовета, утвердившего Правила содержания домашних животных и птиц на территории данного муниципального образования.

Основанием для принесения протеста послужило включение в указанные Правила п. 5.3 , согласно которому карантин домашних животных объявляется органами местного самоуправления по представлению соответствующих органов Государственной ветеринарной службы РФ.

Между тем, Федеральным законом "О ветеринарии" установление и отмена на территории РФ карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных отнесено к полномочиям РФ.

В связи с чем, прокурор потребовал привести принятый органом местного самоуправления нормативный правовой акт в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 12:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости