Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Январь 2012 года В Республике Алтай за присвоение бюджетных средств осуждена директор сельской школы

Прокуратура Кош-Агачского района направила в суд исковое заявление о взыскание денежных средств в бюджет Кош-Агачского района, в сумме более 100 000 рублей, ранее похищенных директором Кош-Агачской школы им. В.И.Чаптынова Мунлук Кыдырбаевой.

Как сообщалось ранее, 28 октября 2011 года суд признал Кыдырбаеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено судом, 26 августа 2002 года Кыдырбаева устроила в школу своего мужа на должность инструктора по вождению автомобиля, однако он не был об этом осведомлен.

В период с 26 августа 2002г. по 8 сентября 2005 г. директор школы подписывала платежные ведомости на выдачу заработной платы и получала из кассы денежные средства за своего супруга, якобы работавшего в образовательном учреждении. Таким способом Кыдырбаевой из кассы школы было похищено 100 тысяч 290 рублей.

Суд приговорил Мунлук Кыдырбаеву к штрафу в размере 130 000 тысяч рублей.

Решение о необходимости взыскания с осужденного директора вернуть ранее похищенные бюджетные средства в судебном порядке прокурор района принял в связи со вступлением в силу приговора и нежеланием директора в добровольном порядке возмещать причиненные бюджету убытки.

Пока заявление прокурора не рассмотрено.

Следует отметить, что в августе 2011 года за аналогичное преступление в Кош-Агачском районе осуждена бывший директор Теленгит-Сортогойской школы. В настоящее время в суд направлено уголовное дело в отношении директора Ташантинской школы Кош-Агачского района, также обвиняемой в присвоении бюджетных средств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 12:05 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости