Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Январь 2012 года В Кош-Агачский районный суд направлено заявление прокурора о лишении женщины родительских прав, которая не исполняет обязанности по содержанию и воспитанию своего несовершеннолетнего сына

Прокуратура Кош-Агачского района направила в суд заявление о лишении родительских прав жительницы с. Кош-Агач, в котором прокурор также потребовал взыскать с ответчицы алименты на содержание ребенка.

Поводом к принятию такого решения послужила проверка, в ходе которой было установлено, что женщина на протяжении нескольких лет уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своего несовершеннолетнего сына. Она не работает и не имеет никаких источников дохода. Вместе с тем, ответчица страдает сильной алкогольной зависимостью. Отказаться от употребления алкоголя не может, обещания излечиться не исполняет.

Органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних неоднократно предпринимались попытки сохранить семью, однако мать несовершеннолетнего сама в этом не заинтересована.

16 января 2012 года по адресу фактического проживания женщины был осуществлен контрольный рейд, проведенный прокуратурой Кош-Агачского района совместно со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Кош-Агачский район». В ходе рейда было установлено, что жилье находится в крайне неудовлетворительном состоянии, территория дома не ограждена, не имеется никакого топлива для обогрева жилья, кроме того на оконных проемах отсутствует остекление.

При таких обстоятельствах ответчик не в состоянии обеспечить надлежащее воспитание и содержание своего несовершеннолетнего ребенка, своим поведением будет отрицательно влиять на его психическое состояние и физическое развитие. Жилищные условия ответчицы могут поставить жизнь и здоровье ребенка в опасность.

О результатах рассмотрения заявления прокурора будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости