Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Январь 2012 года Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 4-х летней девочки

Подсудимый решил заняться «воспитанием» ребенка и нанес девочке множество ударов ногами и руками по различным частям тела.

Балаковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя р.п. Духовницкое Полунина Александра в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Судом установлено, что в марте 2011 года подсудимый вступил в брак с гражданкой Д. и проживал вместе с нею и двумя ее дочерьми, 2006 и 2010 года рождения, в съемной квартире в г. Балаково.

17 июня 2011 года в течение дня Полунин А. оставался дома с детьми, пока их мать была на работе. В период с 15 до 17 часов подсудимый, увидев, что старшая девочка Женя, играя, толкнула младшую, решил заняться воспитанием ребенка и нанес девочке множество ударов ногами и руками по различным частям тела, при этом в область головы не менее 14 ударов, не менее 37 ударов по телу ребенка, чем причинил ей сильную физическую боль и множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В 18-м часу того же дня мать ребенка вернулась с работы и Полунин А. ей сообщил, что воспитывал девочку и "переборщил". До 19 часов они пытались самостоятельно оказать помощь ребенку, находящемуся без сознания, и лишь затем вызвали "скорую помощь", причем подсудимый до приезда врачей ушел из дома.

Первоначально мать ребенка сообщала врачам и милиции, что дочка одна гуляла на улице, откуда вернулась избитая, но, узнав о диагнозе, поставленном врачами, созналась, что именно Полунин избил ее ребенка.

20 июня 2011 года, не приходя в сознание, потерпевшая скончалась в результате причиненной Полуниным А. закрытой тупой травмы головы с кровоизлияниями под оболочки головного мозга.

В ходе предварительного расследования и в суде он вину признавал полностью, но заявлял, что не помнит момента нанесения телесных повреждений ребенку.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественной опасности совершенного преступления.

Приговором суда Полунин А. осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 11:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область