Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

18 Январь 2012 года Дезорганизация деятельности исправительного учреждения, связанная с применением насилия в отношении должностных лиц, увеличивает срок лишения свободы

С участием сотрудников Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл в 2011 году судами было рассмотрено 3 уголовных дела в отношении граждан, которые, находясь в местах лишения свободы, вновь совершили преступления, связанные с применением насилия в отношении должностных лиц исправительных учреждений.

Так, Советский районный суд 25 мая 2011 года признал Кирлашева С. виновным в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (ч.2 ст. 321 УК РФ), и после присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда окончательно назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кирлашев С., отбывавший наказание в ФКУ ИК № 5, желая избежать наказания за хранение запрещенного предмета (мобильный телефон), применил насилие в отношении сотрудника учреждения.

Медведевский районный суд 2 сентября 2011 года приговорил Вишнякова В. к 2 годам лишения свободы, признав его виновным в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (ч.2 ст. 321 УК РФ). Вишняков В., отбывающий наказание в колонии строгого режима ФКУ ИК-4, при проведении обыска пытаясь скрыть запрещенный предмет (мобильный телефон), находившийся у него в кармане телогрейки, ударил кулаком по лицу сотрудника колонии.

Кроме того, Медведевский районный суд 25 октября 2011 года вынес приговор по уголовному делу в Глушкова Р., который во время отбывания наказания в ФКУ ИК-3 РМЭ нанес несколько ударов кулаками по лицу заместителю начальника ФКУ «ИК-3» УФСИН России по РМЭ по лечебно-профилактической работе, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей. Суд приговорил Глушкова Р. по ст. 321 ч.2 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), с учетом предыдущего приговора, к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

В настоящее время все приговоры судов вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 11:41 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""