Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Январь 2012 года Жительница г.Москвы признана виновной в совершении ДТП, в результате которого погибли двое мужчин

Людиновский районный суд вынес приговор 24-летней жительнице г.Москвы Марии Мазур. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)

Судом установлено, что 5 января 2010 года около 15 час. 10 мин. Мазур, управляя технически исправным автомобилем «РЕНО-МЕГАН» двигалась по 298 км. автодороги М-3 «Украина» со стороны города Брянска в направлении города Москвы на территории Жиздринского района Калужской области.

Перед выполнением обгона Мазур не убедилась, что полоса движения, на которую она намерена выехать, свободна на достаточном расстоянии, и приступила к выполнению обгона, допустив столкновение с автомобилем «ВАЗ-210740», который двигался во встречном направлении в сторону г.Брянска по своей полосе движения.

После столкновения автомобиль «РЕНО-МЕГАН» съехал в кювет, а автомобиль «ВАЗ-210740», потеряв курсовую устойчивость, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «МАН».

В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-210740» и его пассажир получили повреждения несовместимые с жизнью, от которых скончались на месте ДТП.

В ходе осуществления прокуратурой Жиздринского района надзора за расследованием данного уголовного дела в действиях следственных органов были выявлены факты нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, согласно которым уголовное судопроизводство осуществляется в разумный срок. Расследование уголовного дела осуществлялось пассивно, общий срок следствия по делу составил 11 месяцев. В связи с выявленными нарушениями, а также с целью активизации расследования по делу, пресечения нарушения прав потерпевших, прокуратурой района в ходе расследования по делу в адрес начальника СУ УМВД России по Калужской области вносилось представление, которое было рассмотрено, удовлетворено, уголовное дело окончено производством, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Приговором Людиновского районного суда Мария Мазур признана виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, осужденная вправе обжаловать его в 10-дневный срок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 10:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 298 УК РФ Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

15 Август 2018 года Официальная информация
Все новости