Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 Январь 2012 года Мантуровская прокуратура требует через суд предоставить жилье двум сиротам, у которых возникло право на его получение

Мантуровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки, выявлены лица, из числа детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилья, которые в 2011 году окончили обучение в учреждениях профессионального образования, и в связи, с чем у них возникло право на получение жилого помещения.

В нарушение положений ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» до настоящего времени жилые помещения им не предоставлены, что является существенным нарушением их права на получение гарантированного государством вида социальной поддержки.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено 2 исковых заявления с требованием обязать администрацию области предоставить указанным лицам вне очереди по договору социального найма изолированные жилые помещения, в соответствии с установленной нормой и отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""