Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 Январь 2012 года Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы.

Установлено, что в октябре 2004 года руководством государственного казенного специального (коррекционного) образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Лухтоновская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» (далее - Интернат) и 40-летним местным жителем заключен трудовой договор. В соответствии с данным договором мужчина принят на должность сторожа.

В ходе проверки установлено, что указанное лицо в 1990 году было признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 120 УК РСФСР (развратные действия в отношении несовершеннолетних), ч. 1 ст. 92 УК РСФСР (присвоение либо растрата государственного или общественного имущества) и осуждено к реальному сроку лишения свободы. Необходимо также отметить, что преступление против собственности было совершено этим лицом при осуществлении своей трудовой деятельности в данном Интернате.

Вместе с тем, несмотря на факт привлечения за совершение преступления в сфере половой неприкосновенности и половой свободы, мужчина был трудоустроен в Интернате, где проживают дети с ограниченными возможностями здоровья.

Прокурором района директору Интерната было внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления указанный работник уволен из Интерната.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 09:45 (МСК)

Законодательство: Статья 120 УК РФ Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Август 2018 года Рабочая встреча
15 Август 2018 года Совместный рейд