Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Январь 2020 года Вступил в силу приговор в отношении бывшего оперуполномоченного линейного отдела полиции, который осужден за подделку и мошенничество

Сахалинский областной суд оставил в силе приговор Холмского городского суда по уголовному делу в отношении 32-летнего экс-оперуполномоченного Холмского линейного отдела полиции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка номера кузова транспортного средства) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что с 01 марта по 29 апреля 2017 года подсудимый, путем частичной замены маркировочной панели на автомобиле японского производства «Subaru Forester» с кустарными сварочными швами, не имеющим регистрационных документов, подделал номер кузова, обеспечив себе возможность его регистрации в ГИБДД г. Холмска.

Далее, действуя из корыстной заинтересованности, он умышленно ввел в заблуждение покупателя о том, что в продаваемый автомобиль конструкционные изменения не вносились, и продал его жителю г.Холмска, как исправное транспортное средство, за 530 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал и пояснил, что не знал о том, что автомобиль являлся «распилом».

Суд первой инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание, что подсудимый вину не признал, в содеянном не раскаялся, ущерб, причиненный преступлений не возместил, приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Кроме того, в связи с неправильным применением норм уголовного закона, поскольку судом не учтено в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, совершение преступления сотрудником органов внутренних дел, на приговор принесено апелляционное представление прокурором.

Сахалинский областной суд оставил без удовлетворения доводы апелляционной жалобы осужденного, но по представлению прокуратуры учел указанное обстоятельство в качестве отягчающего наказание, вид и размер которого оставил без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:29 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости