Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Январь 2012 года Прокурорская проверка законности использования муниципального жилищного фонда закончилась в Канске возбуждением уголовного дела о мошенничестве и арестом представителя директора управляющей организации

Канской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками полиции проведена проверка законности использования муниципального жилого фонда одной из управляющих компаний г.Канска.

В ходе проведенной проверки установлено, что управляющая компания Канский жилищный сервис-1 обслуживает ряд бывших общежитий г.Канска, которые в настоящее время получили статус многоквартирных жилых домов. Фактическое руководство организацией осуществлял Тихонов О.В., вместе с тем, юридически он имел статус представителя директора и осуществлял свою деятельность по доверенности. Как установлено проверкой, учредитель и директор указанной организации является подставным лицом, проживает в г.Красноярске и о том, что он фактически владеет организацией, обслуживающей жилой фонд в г.Канске, не знал.

Проверочными мероприятиями установлено, что в нарушение договорных обязательств между указанной управляющей компанией и администрацией г.Канска Тихонов О.В. не передавал в муниципалитет сведения об освобождавшихся муниципальных квартирах, а в нарушении требований Жилищного Кодекса РФ из корыстной заинтересованности давал указания работникам обслуживающей организации о заключении договоров социального найма с конкретными людьми, у которых отсутствовали правовые основания для предоставления им жилья. Кроме этого, установлено, что по указанной схеме предоставлялись квартиры, закрепленные за несовершеннолетними, находящимися в специализированных учреждениях, за которыми сохранялось право на жилье. После заключения указанных договоров у незаконно получивших комнаты граждан возникло право на приватизацию полученного жилья. В результате мошеннических действий ряд комнат были приватизированы и выбыли из муниципального жилого фонда.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом МО МВД России «Канский» возбуждено несколько уголовных дел по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). При проведении первоначальных следственных действий Тихонов О.В. оказывал воздействие на свидетелей с целью воспрепятствования установлению истины по уголовным делам, в связи с чем на основании ходатайства следователя и представленных доказательств судом в отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 10:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край