Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Октябрь 2013 года Перед судом предстанут трое граждан Кыргызской Республики, обвиняемые в разбойном нападении на повара в столичном кафе

Мещанская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Кыргызской Республики: 19-летних Уулу Алмазбека и Адилета Сагынбекова, 20-летнего Уулу Ишенкула.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

По версии следствия, в ночь на 11 июля 2013 г. Алмазбек, Ишенкул и Сагынбеков распивали спиртные напитки и ели шаурму в кафе, расположенном на проспекте Мира. После того, как спиртное закончилось, они решили взять еще несколько банок пива, не оплатив их. Замечание повара заведения посетители расценили как оскорбление и стали его избивать руками, ногами, а затем битой и ножом для приготовления шаурмы. В результате этого потерпевший получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

После этого, угрожая кассиру ножом и топором для разделки мяса, они похитили из кассы 30 тыс. рублей и с места преступления скрылись.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:11 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва