Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Январь 2012 года Сегодня в Сухобузимском районе Красноярского края постановлен обвинительный приговор по уголовному делу бывшего работника детского лагеря «Таежный», посягнувшего на половую неприкосновенность воспитанниц

Сегодня, 18.01.2012 Сухобузимским районным судом Красноярского края вынесен обвинительный приговор в отношении Пашкова С.А..

Пашков С.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Сторона обвинения доказала, что он совершил кражи чужого имущества из помещения жилого корпуса детского оздоровительного комплекса «Таежный» в с. Атаманово Сухобузимского района, угрожал убийством одной несовершеннолетней девочке и совершил действия сексуального характера с угрозой применения насилия и использованием беспомощного состояния 4 несовершеннолетних потерпевших, отдыхающих в указанном оздоровительном комплексе. При этом две из 4 потерпевших не достигли на момент совершения преступления 14-летнего возраста.

Несмотря на непризнание вины осужденным, суд дал критическую оценку его заявлениям, положив в основу приговора достоверные показания несовершеннолетних потерпевших, которые согласовываются "как между собой, так и с показаниями самого подсудимого, данными им в ходе предварительного следствия в присутствии защитника, и - допрошенных по делу свидетелей. Показания потерпевших на следствии даны в присутствии законного представителя и педагогов, по результатам проведенных судебных психолого-психиатрических экспертиз повышенной склонности к фантазированию у них не выявлено».

Решая вопрос о назначении наказания, суд, руководствуясь принципами законности, гуманизма и справедливости уголовного наказания, учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности осужденного. Совершенные Пашковым преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких, направлены против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершены им в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания за изнасилование.

По совокупности преступлений и приговоров суд определил Пашкову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Обвинение по уголовному делу поддержал представитель прокуратуры Сухобузимского района.

У сторон есть 10 дней на обжалование приговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 09:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости