Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

28 Январь 2020 года Прокуратура республики добилась назначения наказания в виде реального лишения свободы бывшему главному бухгалтеру ГБУ РД «Городская клиническая больница № 1»

Советский районный суд г. Махачкалы вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера ГКУ РД «Городская клиническая больница № 1» г. Махачкалы, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Как установлено в судебном заседании, она, будучи главным бухгалтером городской клинической больницы, в сговоре с главным врачом учреждения, его заместителем и иными лицами, похитила денежные средства Территориального Фонда обязательного медицинского страхования в сумме свыше 238 млн. рублей.

Не согласившись с приговором суда ввиду его чрезмерной мягкости, прокуратура внесла апелляционное представление.

Верховный суд республики приговор суда первой инстанции изменил, назначив осужденной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:28 00:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости