Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Январь 2020 года В пользу супруги погибшего слесаря взыскана единовременная страховая выплата

Супруга погибшего на производстве пензенца обратилась в суд с иском к Пензенскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ о признании несчастного случая страховым, взыскании единовременной страховой суммы, установлении факта нахождения на иждивении супруга и взыскании ежемесячных денежных выплат.

По делу установлено, что 64-летний житель г. Пензы с 2007 года работал слесарем в ООО «Пивоваренный завод «САМКО». В марте 2018 года мужчина во время исполнения трудовых обязанностей погиб в результате падения с высоты.

По результатам расследования несчастного случая установлено, что его причинами явились неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске к работе погибшего в состоянии алкогольного опьянения, нарушении должностных инструкций и правил внутреннего трудового распорядка. Проводившая расследование комиссия пришла к заключению, что несчастный случай произошел с работником при выполнении им своих трудовых обязанностей.

ГУ - Пензенское региональное отделение ФСС РФ отказало супруге погибшего в выплате единовременной страховой выплаты в связи с наступлением страхового случая и оспорило в судебном порядке акт о несчастном случае на производстве. Однако суд в удовлетворении исковых требований Фонда отказал. Тем не менее страховые выплаты супруге погибшего назначены не были.

Женщина обратилась за разрешением спора в суд.

Решением Ленинского районного суда г. Пензы ее иск был частично удовлетворен: случай смерти супруга истицы признан страховым, решение Пензенского регионального отделения Фонда социального страхования РФ об отказе в выплате страховой суммы - незаконным, с ответчика в пользу истицы взыскана единовременная страховая выплата в размере 1 млн руб.

В удовлетворении исковых требований об установлении факта ее нахождения на иждивении супруга судом отказано, поскольку данных об оказании пострадавшим систематической материальной помощи истице своего подтверждения не нашел.

Не согласившись с решением суда, региональное отделение Фонда обжаловало его в апелляционном порядке.

В соответствии с заключением участвовавшего в деле прокурора Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы ответчика и оставила решение Ленинского районного суда г. Пензы без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:28 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Февраль 2020 года Нагонял на 30 000
12 Февраль 2020 года Электричка без долгов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область