Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Январь 2020 года В Новочебоксарске вынесен приговор по факту покушения на убийство бывшей сожительницы

Прокуратурой г.Новочебоксарска поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего жителя г.Чебоксары, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 – ст. 105 ч.2 п. «д» УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью).

Установлено, что подсудимый 1 сентября 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехал на автомобиле такси к подъезду своей бывшей сожительницы, которая в этот момент стояла на улице вместе со своей малолетней дочерью.

Быстро выбежав из машины, подсудимый вытащил заранее приобретенный нож и, высказывая слова угрозы убийством, в присутствии малолетней, нанес потерпевшей два удара ножом в область спины и живота. Ввиду активного сопротивления потерпевшей и вовремя подошедших граждан, подсудимый скрылся с места совершения преступления. В последующем потерпевшей была оказана своевременная медицинская помощь.

Кроме того, подсудимый также признан виновным в ранее совершенном преступлений, предусмотренном п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Учитывая, что подсудимый ранее судим, а также то, что преступление им было совершено в период испытательного срока, судом ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

По факту ненадлежащей профилактической работы с ранее судимым осужденным, прокуратурой города в адрес органов внутренних дел внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:28 11:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""