Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Январь 2020 года Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор по уголовному делу об убийстве в Ершове

Ершовским районным судом 1 ноября 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летней жительницы города Ершова, совершившей убийство своего сожителя.

Установлено, что 11 июля 2019 года в вечернее время, находясь по месту жительства в квартире одного из домов по ул. Космонавтов г. Ершова, после совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в том числе из-за того, что 63-летний сожитель не выполнял домашние обязанности (не отремонтировал ручку двери и кран в ванной комнате), женщина нанесла ему молотком множественные удары (не менее 56) по лицу и голове, причинив тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ Ершовский районный суд назначил женщине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Полагая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым, осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор просил приговор оставить без изменения, поскольку назначенное наказание отвечает требованиям уголовного закона, является справедливым и соразмерным содеянному.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, согласившись с мнением прокурора, признала доводы апелляционной жалобы необоснованными, в связи с чем, приговор Ершовского районного суда оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:28 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости