Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Январь 2012 года Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

При задержании у жителя города Балаково обнаружены 33 пакетика с марихуаной, общей массой более 1,4 кг, 2 полимерных контейнера с частицами конопли, общей массой более 160 грамм.

Балаковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителей города Замятина А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – п. "б" ч.2 ст. 228.1, ч.1 ст. 30 – п. "б" ч.2 ст. 228.1 ч.2 "б", ч.1 ст. 30 - п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ, Кудрина Д. – ч.1 ст. 228 УК РФ.

Судом установлено, что к 29-летнему Замятину А. обратился гражданин С. с просьбой о сбыте наркотического средства - марихуаны. Получая денежные средства от С., за которым осуществлялось оперативное наблюдение сотрудниками госнаркоконтроля, Замятин А. трижды передавал ему наркотическое средство - марихуану массой 6,7 грамм, 7,6 грамм и 6,6 грамм, что относится к крупному размеру.

Кроме того, в ходе осмотра автомобиля Замятина А. сотрудниками госнаркоконтроля были обнаружены и изъяты 15 пакетиков с наркотическим средством - марихуаной общей массой 16,1 грамма и 34 пакетика с наркотическим средством - гашишем общей массой 3,9 грамм, что относится к крупному размеру. Указанные наркотические средства Замятин А. приготовил к сбыту. При задержании у него также были обнаружены 33 пакетика с марихуаной общей массой 1431,64 грамма, 2 полимерных контейнера с частицами конопли, общей массой 166,5 грамма, которые также были приготовлены к сбыту.

В марте 2011 года к 31-летнему Кудрину Д. обратилась гражданка Д., которая действовала под наблюдением сотрудников госнаркоконтроля, с просьбой о приобретении для нее наркотического средства - марихуаны. В свою очередь, Кудрин Д., действуя в интересах указанной гражданки, обратился к Замятину А. с просьбой о продаже наркотического средства. Получив денежные средства от Д., Кудрин Д. передавал их Замятину А. и получал от него наркотическое средство.

В ходе личного досмотра у Кудрина Д. были обнаружены и изъяты 4 пакетика с наркотическим средством - марихуаной общей массой 6 грамм, которые он незаконно приобрел и хранил для личного употребления.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по преставлению суду доказательств вины подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений, опровергнув версию Замятина А. о том, что наркотическое средство он не сбывал, а реализовывал по просьбе других лиц, обнаруженные у него наркотики принадлежали не ему, а другим лицам, которые оставили ему на хранение.

Приговором суда Замятину А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кудрину Д. - в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 08:56 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область