Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Январь 2012 года Представитель прокуратуры Советского района поддержал обвинение по уголовному делу об уклонении от призыва на военную службу

17.01.2012 в Советском районном суде г. Красноярска состоялось рассмотрение уголовного дела по обвинению 21-летнего Климкина Артура в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ по факту уклонения последним от прохождения военной службы в период осеннего призыва 2010 года.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что Климкин 01.10.2010 явился по повестке в военкомат, прошел мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Предварительно он признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. Он получил направление на дополнительное обследование и повестки для явки в военкомат на 05.10.2010 и на 11.10.2010. Однако, в указанные дни по врученным ему повесткам в отдел военного комиссариата не явился без уважительных причин.

В ходе судебного заседания Климкин А.В. свою вину в совершении преступления отрицал, пояснял, что имеет заболевания, препятствующие несению военной службы. В связи с доводами подсудимого, Климкину А.В. назначена и проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, результаты которой показали, что Климкин А.В. каких-либо хронических заболеваний, препятствующих несению службы, не имеет. Таким образом, доводы подсудимого полностью опровергнуты стороной обвинения в ходе судебного заседания, ввести суд в заблуждение подсудимому не удалось.

По результатам рассмотрения уголовного дела Советский районный суд г. Красноярска признал Климкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры Советского района не только поддержал обвинение по указанному уголовному делу, но и был инициатором его возбуждения по итогам проверки соблюдения законодательства о военном призыве.

Привлечение уклониста к уголовной ответственности должно также послужить предостережением для остальных граждан призывного возраста в преддверии весеннего призыва 2012 года, так как практика показывает, что за неисполнение гражданами возложенных на них законом воинских обязанностей следует неотвратимое уголовное наказание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 08:50 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости