Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

10 Октябрь 2013 года Прокуратура Неклиновского района пресекает факты нарушения градостроительного законодательства РФ при использовании земель сельскохозяйственного назначения

В 2012 году прокуратурой района по заявлению главы администрации Троицкого сельского поселения проведена проверка исполнения требований градостроительного, земельного, водного законодательства при использовании земельного участка, принадлежащего ИП Карапетян.

По результатам проведенной проверки выявлены грубые нарушения земельного и градостроительного законодательства РФ, так в частности установлено, что на территории вышеуказанного земельного участка расположенного вдоль реки Миус, Неклиновского района имеются 4 капитальных строения, выполненных из пенобетонных кирпичей с устойчивым каменным основанием. Кроме этого собственник, незаконно организовал место отдыха на землях сельскохозяйственного назначения, нарушил правила пожарной безопасности, установил эстакаду через газопроводную трассу, что ставило под угрозу целостность газопровода высокого давления.

Из информации представленной отделом архитектуры и градостроительства администрации Неклиновского района следовало, что индивидуальный предприниматель не обращалась в отдел архитектуры и градостроительства по вопросу выдачи разрешения на строительство капитальных строений на территории земельного участка.

В связи с выявленными нарушения федерального законодательства, прокуратурой Неклиновского района в ноябре 2012 года направлено в Неклиновский районный суд исковое заявление об обязании ИП Карапетян демонтировать самовольно возведенную эстакаду через газопроводную трассу с. Троицкое – с. Николаевка – с. Гаевка, торговую палатку «Дон», 8 строений выполненных из деревянных кольев покрытых соломой и снести 4 капитальных строения, выполненных из пенобетонных кирпичей с устойчивым каменным основанием.

Решением Неклиновского районного суда, исковые требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, прокуратурой района в Таганрогский городской суд направлено исковое заявление об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности, признать и запретить незаконную предпринимательскую деятельность до получения разрешительной документации.

Производство по вышеуказанному иску было прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:10 13:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область