Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Январь 2012 года Прокурор г. Оренбурга по результатам проверки опубликованной в СМИ информации внес представление в адрес заместителя главы города по градостроительству, архитектуре и земельным вопросам

25 ноября прошлого года в газете «Комсомольская правда-Оренбург» была опубликована ст. «Живут в доме, которому два века». В ней шла речь о ветхости многоквартирного жилого дома № 13/22 по ул. Пролетарская/Пушкинская г. Оренбурга.

Прокурорская проверка установила, что этот жилой дом с 2007 года признан непригодным для постоянного проживания. В связи с тем, что физический износ его конструкций составил менее 65 %, дом не был отнесен к числу аварийных домов, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Поэтому переселение проживающих в нем граждан не запланировано.

Однако прокуратура установила факт ненадлежащего содержания дома, в котором большая часть квартир являются муниципальными.

В соответствии со ст. ми 676, 681 Гражданского кодекса РФ, ст. 65 Жилищного кодекса РФ обязанность по проведению капитального ремонта сданного внаем жилья лежит на наймодателе, т.е. на городской администрации. Более того, данный дом подлежит сохранению и как объект культурного наследия. В рассматриваемом случае орган местного самоуправления своей обязанности не выполнил. Бездействие чиновников повлекло за собой нарушение жилищных прав граждан на проживание в благоустроенном, пригодном для проживания жилом помещении.

На выявленные нарушения закона прокурор указал в представлении, направленном в адрес заместителя Главы г. Оренбурга по градостроительству, архитектуре и земельным вопросам. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 06:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""