Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

18 Январь 2012 года Вступил в законную силу приговор в отношении 4 жителей Оймяконского района, обвиняемых в незаконном хранении и перевозке золота

Помощником прокурора Оймяконского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Ложечкина Н.А., Гаврилова Д.А., Половникова Р.В., Загребина А.М. в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 191 УК РФ (Незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а также по обвинению Ложечкина Н.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов).

В ходе судебного следствия установлено, что 06.09.2011 сотрудниками полиции по подозрению в причастности к незаконному обороту драгоценных металлов указанные лица задержаны при перевозке золота, у них изъято шлиховое (россыпное) золото общим весом 148,5 гр., кроме того, при осмотре автомашины, принадлежащей Ложечкину, обнаружен охотничий карабин и патроны к нему без соответствующих документов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Спустя десять дней подследственные, будучи убежденными, что сотрудники полиции во второй раз не приедут на место добычи золота, приняли решение о продолжении незаконной деятельности, и 22.09.2011 вновь были задержаны сотрудниками полиции, у них изъят золотосодержащий концентрат общим весом 143,3 гр.

Суд, согласившись с доводами стороны обвинения, признал всех четверых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, и назначил Ложечкину наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 30 000 рублей; Гаврилову, Половникову, Загребину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 15 000 рублей каждому.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:18 05:15 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда, Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости