Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Октябрь 2013 года По результатам проверки исполнения законодательства, связанного с призывом граждан на военную службу, прокурором Макарьевского района внесено представление руководителю военкомата

Прокуратурой Макарьевского района в ходе проведения проверки в деятельности отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу отдела Военного Комиссариата Костромской области по Макарьевскому району выявлены нарушения требований действующего законодательства при организации первоначального воинского учета, оформлении личных дел призывников, а также при проведении призывной комиссии.

Установлено, что должностными лицами Отделения изучение призывников проводится поверхностно, с нарушением требований, предъявляемых Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 г. № 400. Так, выборочная проверка личных дел показала, что во всех листах изучения призывников отсутствуют сведения о материальном положении семьи, взглядах родителей на профессиональное будущее призывников, о лицах, которые оказали на развитие призывника наибольшее влияние, состоянии здоровья родителей и др.

Личные дела призывников оформляются небрежно, невсегда указываются адреса фактического проживания призывников и их родителей, наименования территориального органа по месту регистрации, территориального органа внутренних дел, сведения об образовании и о наличии (отсутствии) судимости.

При проверке законности проведения призывной комиссии установлен факт неправомерного участия в работе комиссии врача-дерматовенеролога. Указанный специалист не числился в основном и резервном составах врачей-специалистов, привлекаемых для проведения медицинского освидетельствования граждан при проведении призыва в период с 01.04.2013 г. до 15.07.2013 г., указание на необходимость или возможность его привлечения отсутствовало, руководством отдела Военного Комиссариата Костромской области по Макарьевскому району заявка на привлечение врача-дерматовенеролога не направлялась. Несмотря на указанные факты подписи данного специалиста присутствовали в медицинских заключениях всех призывников текущего года.

По результатам проверки в адрес начальника отдела Военного Комиссариата Костромской области по Макарьевскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:09 06:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости