Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Январь 2020 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении трех лиц, осужденных по нескольким составам преступлений

Кировским районным судом г. Саратова 18 ноября 2019 года вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего гражданина другого государства, а также 27 и 31-летних жителей Лысогорского района.

Иностранный гражданин и мужчина, проживающий в Саратовской области, осуждены по 2 фактам разбойных нападений. В августе 2017 года, распределив между собой роли, они проникали в квартиры женщин в г. Саратове, избивали их и похищали имущество.

Кроме того, все мужчины признаны виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей, и незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

Злоумышленники, зная о том, что сотрудник полиции перевозит на автомобиле изъятое у гражданина, пытавшегося реализовать похитившее в г. Калуге оснастки для алмазного бурения и резки в бетоне, решили воспрепятствовать правомерной деятельности должностного лица. С целью завладения этим имуществом, они в январе 2018 года остановили автомобиль на трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград» и несколько раз выстрелили в потерпевшего из огнестрельного оружия.

Суд квалифицировал действия двоих подсудимых по ч. 3 ст. 162 УК РФ, а также каждого из них – по ч. 2 ст. 35, ч. 2 ст. 318 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ и назначил наказание, с учетом их роли в совершенных преступлениях: иностранному гражданину, в действиях которого имелся рецидив преступлений, – 11 лет лишения свободы, жителям Саратовской области – 9 лет и 3 года лишения свободы.

Осужденные обжаловали приговор, указывая, что инкриминируемых преступлений они не совершали, просили их оправдать.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией, в прениях сторон указал, что выводы суда о виновности указанных лиц в совершении преступлений основаны на фактических материалах уголовного дела, и исследованных судом доказательствах.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признаны необоснованными, приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:27 11:58 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости