Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Январь 2012 года Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в судебном порядке защитил право бывшего сотрудника органов уголовно-исполнительной системы на получение страховки в связи с установлением инвалидности

Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку по обращению бывшего сотрудника УФСИН России по Калининградской области о невыполнении обязательств по выплате ему страхового возмещения в связи с инвалидностью.

Проверкой в действиях страховой компании выявлены нарушения Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы».

Так, в страховую компанию были направлены материалы на получение заявителем страховых выплат. Страховая компания вернула указанные документы, указав, что ее ответственность распространяется только на страховые случаи, заявленные в период действия договора согласно заключенного Государственного контракта.

Вместе с тем, отказ в страховых выплатах заявителю не основан на законе, так как событие, то есть инвалидность была установлена гражданину до истечения одного года после увольнения его со службы в органах уголовно-исполнительной системы.

В связи с этим Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области направил в суд исковое заявление о понуждении страховщика (ООО «Страховая компания «СОГАЗ-ЖИЗНЬ») произвести заявителю оплату страховой суммы в связи с наступлением страхового случая - установление инвалидности до истечения одного года после увольнения со службы в органах уголовно-исполнительной системы.

Решением Московского районного суда города Калининграда исковые требования прокурора удовлетворены, с ООО «Страховая компания «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» в пользу заявителя взыскана страховая сумма в размере около 185 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 15:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область