Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

17 Январь 2012 года Прокуратура Смидовичского района выявила 27 нарушений в ходе соблюдения органами местного самоуправления законодательства при рассмотрении обращений граждан

Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области провела проверку в администрации Николаевского городского поселения в части соблюдения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

В 2011 году в администрацию поступило 193 обращения от граждан. В ходе проверки прокуратура выявила факты несоблюдения порядка рассмотрения заявлений, поступающих от жителей района.

Так, 10 октября 2011 года в администрацию поступило обращение гражданки по факту наличия мусора в поселении. Однако на момент проверки (28.12.2011) ответ заявителю не был дан. 21 ноября поступило обращение от другого гражданина по вопросу спиливания деревьев, ответ заявителю также не дан.

Некоторые обращения граждан администрацией городского поселения рассмотрены сверх сроков, определенных Федеральным законом, в течение 36-46 дней.

Проверкой установлено, что администрацией Николаевского городского поселения не всегда соблюдаются требования части 3 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ. Так, в июле и в ноябре в администрацию городского поселения поступили обращения от жильца общежития № 2 по факту нарушения общественного порядка соседями и от жителя поселка Николаевка о преступных действиях гражданина. Заявления в течение 7 дней необходимо было направить в соответствующий орган, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращениях вопросов, с уведомлением граждан, направивших обращения, о переадресации их заявлений. Однако заявителям даны ответы, что им необходимо самостоятельно обратиться в правоохранительные органы.

По выявленным нарушениям закона прокуратура Смидовичского района внесла в адрес главы администрации Николаевского городского поселения представление.

Кроме этого прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Приамурского городского поселения по выявленным нарушениям закона, допущенным при рассмотрении неоднократных обращений жителя п. Приамурский. В результате виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Заявителю дан ответ.

Всего по результатам проверки в органах местного самоуправления прокуратура Смидовичского района выявила 27 нарушений закона, внесла 3 представления об устранении нарушений Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 16:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область