Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

17 Январь 2012 года Гласность в работе прокуратуры Ленинского района по противодействию коррупции

Прокуратура Ленинского района Еврейской автономной области систематически информирует население о результатах деятельности в сфере противодействия коррупции.

Наиболее распространенными нарушениями, выявляемыми прокуратурой, являются наличие в нормативных правовых актах органов местного самоуправления коррупциогенных факторов, противоречий действующему законодательству.

Так, в марте и в августе 2011 года по результатам проведенной антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принятых администрацией сельского поселения, установлено, что они приняты с превышением компетенции органа местного самоуправления и подлежат признанию утратившими силу. По результатам рассмотрения протестов прокурора, принесенных на незаконные правовые акты, приняты решения об их отмене. Информация публиковалась на сайтах органов прокуратуры и в очередном номере газеты «Амурская нива».

После проведения проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе, в ходе которой были установлены нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции, материалы также переданы для освещения на сайты и другие средства массовой информации. Так, во втором полугодии опубликована информация о непринятии в полном объеме органами местного самоуправления нормативно-правовых актов, регулирующих порядок предоставления муниципальными служащими сведений о доходах, а также порядок проверки таких сведений. По результатам выявленных нарушений прокуратура района внесла представления, нормативные правовые акты разработаны и приняты. Сведения о результатах проведенной прокуратурой проверки опубликованы на сайте прокуратуры области и в печати.

Вопросы расширения и углубления взаимодействия со средствами массовой информации для обеспечения объективного и оперативного освещения деятельности органов прокуратуры, в том числе по противодействию коррупции, являются принципиально важными в прокуратуре Ленинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 16:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область