Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

17 Январь 2012 года За тайное хищение имущества жителя поселка Кульдур двое молодых людей привлечены к уголовной ответственности с возложением на них дополнительных обязанностей

Облученский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении двух жителей поселка Кульдур. 22-летний и 15-летний граждане признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). Кроме этого, 22-летний гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста).

Установлено, что проживающий у сожительницы в поселке Кульдур житель областного центра уговорил ее несовершеннолетнего брата совершить хищение металлических изделий со двора дома одного из жителей поселка. Похищенное запланировано было сдать на металлолом, а на вырученные деньги купить продукты питания. Договорившись, они проникли в помещение летней кухни, похитив чугунное печное литье. Плиту они унесли и спрятали за домом.

Убедившись, что хозяин дома отсутствует, ребята, сорвав при помощи топора с двери дома навесной замок, похитили с веранды три мешка кормовой смеси для сельскохозяйственных животных, спрятав их за колодцем в поселке. Затем, взяв дома велосипеды, ребята перевезли мешки в баню за своим домом. Плиту они продали за 500 рублей жителю этого же поселка.

Подсудимые вину признали в полном объеме, от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции России.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновным реальной меры наказания, но не связанной с лишением свободы, учитывая признание ими своей вины, чистосердечное раскаяние, а также тот факт, что преступление подсудимые совершили впервые. Один из них является учеником 6 класса, преступление совершил под влиянием лица, старшего по возрасту.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил старшему из подсудимых условную меру наказания с испытательным сроком 3 года, младшему - аналогичную меру наказания с испытательным сроком 1 год.

Суд возложил на условно осужденных не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа. Кроме этого на несовершеннолетнего возложена обязанность, в течение испытательного срока не покидать место жительства в ночное время суток с 22.00 до 6.00 часов.

Все похищенное имущество возвращено потерпевшему.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:17 16:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости